【離乳食】サーモン&キャベツの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン(刺身用・茹でてほぐしたもの) 大さじ1
- 玉ねぎ(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- キャベツ(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- 絹さや(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- 溶き卵 大さじ2
- ●水 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●砂糖、醤油 少々
作り方
- 1 お鍋に●印とサーモンを入れ火にかけます。
- 2 沸いたら、溶き卵以外の材料を加え、1分ほど煮ます。
- 3 溶く卵を加え、軽く混ぜ、火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません