アプリで広告非表示を体験しよう

❤車麩と水菜と金時豆と白すり胡麻のおすまし❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
食べ応えのあるおすまし❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

車麩
■輪切りスライス3枚
金時豆
■蒸したもの・無塩・大2
■300cc
ほんだし
■小さじ1弱
生姜
■チューブ1cm
白すり胡麻
2つまみ程度
水菜
4-5cmカットで10g程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩は袋の表記通りにお水で戻して柔らかくしておく。

    水分をギュッと絞っておく。

    お好みでですが・・・
    食べやすい様に私は2等分にカットしています❤
  2. 2
    小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    水菜と白すり胡麻を入れ更に中火で1分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする