❤車麩と水菜と金時豆と白すり胡麻のおすまし❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩
- ■輪切りスライス3枚
- 金時豆
- ■蒸したもの・無塩・大2
- 水
- ■300cc
- ほんだし
- ■小さじ1弱
- 生姜
- ■チューブ1cm
- 白すり胡麻
- 2つまみ程度
- 水菜
- 4-5cmカットで10g程
作り方
-
- 1
- 車麩は袋の表記通りにお水で戻して柔らかくしておく。
水分をギュッと絞っておく。
お好みでですが・・・
食べやすい様に私は2等分にカットしています❤
-
- 2
- 小鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
水菜と白すり胡麻を入れ更に中火で1分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません