山盛りネギ塩ダレ★カリっとグリルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 長ネギ
- 20cm
- ごま油
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 0.5cm
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉をグリル両面焼きで10分焼く。
片面ずつなら各10分。
-
- 2
- <ネギ塩ダレ>
ネギはみじん切りに。
フライパンにごま油を熱し、ネギを炒める。
ボールに混ぜておいた★を加えて、炒め合わせる。
(軽く温める程度でOK)
-
- 3
- 1のカリッと焼けた鶏肉を食べやすい大きさにカットし、2のネギ塩だれを山盛りのせて、完成♪
うまうま山盛りネギ塩ダレとともに♪