【離乳食】豆腐のとろみ煮(牛ミンチ&絹さや) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 30g
- パラパラ牛ミンチ 大さじ1
- 絹さや(柔らかく茹で刻んだもの) 小さじ1
- ●水 大さじ3
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●砂糖、醤油 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
牛ミンチの作り方は、こちらのレシピを参考にしてください↓↓↓
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795 - 2 お鍋に●印と牛ミンチを入れて火にかけます。
- 3 沸いたら小さく切った豆腐、絹さやを加え、1分ぐらい煮ます。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません