お八つ感覚❤高野豆腐の蜂蜜生姜炒め❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ごま油
- 小さじ1
- 高野豆腐
- 長方形2枚
- 片栗粉
- ■大1.5
- 生姜
- ■粉末3-4振り
- 水
- ☆120cc
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- 蜂蜜
- ☆大1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
絞ったら縦に2等分して1枚から計2枚を作ります。
↑
食べやすいお好みの大きさでOKです^^
-
- 2
- ポリ袋等に■を入れて良く混ぜる。
↑の中へ1を入れてまんべんなく粉を付ける。
-
- 3
- 2と☆を合わせて3分ほど放置。
汁気を吸っていたらOK。
-
- 4
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
3を入れて各面2分ほど焼いて行きます。
-
- 5
- 表面に軽く焦げ目が付いたらOK。
醤油を回し入れて味を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御夜食にも❤(人´∀`o)❤