お八つ感覚❤高野豆腐の蜂蜜生姜炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
健康系なお八つの高野豆腐❤
御夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

ごま油
小さじ1
高野豆腐
長方形2枚
片栗粉
■大1.5
生姜
■粉末3-4振り
☆120cc
生姜
☆チューブ1cm
蜂蜜
☆大1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    絞ったら縦に2等分して1枚から計2枚を作ります。

    食べやすいお好みの大きさでOKです^^
  2. 2
    ポリ袋等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑の中へ1を入れてまんべんなく粉を付ける。
  3. 3
    2と☆を合わせて3分ほど放置。

    汁気を吸っていたらOK。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    3を入れて各面2分ほど焼いて行きます。
  5. 5
    表面に軽く焦げ目が付いたらOK。

    醤油を回し入れて味を絡めて完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食(ノ∀`)+○゚*。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする