お八つ感覚❤高野豆腐の蜂蜜生姜炒め❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
絞ったら縦に2等分して1枚から計2枚を作ります。
↑
食べやすいお好みの大きさでOKです^^ -
2
ポリ袋等に■を入れて良く混ぜる。
↑の中へ1を入れてまんべんなく粉を付ける。 -
3
2と☆を合わせて3分ほど放置。
汁気を吸っていたらOK。 -
4
フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
3を入れて各面2分ほど焼いて行きます。 -
5
表面に軽く焦げ目が付いたらOK。
醤油を回し入れて味を絡めて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御夜食にも❤(人´∀`o)❤