お八つ感覚❤高野豆腐の蜂蜜生姜炒め❤ レシピ・作り方

お八つ感覚❤高野豆腐の蜂蜜生姜炒め❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
健康系なお八つの高野豆腐❤
御夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外500cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    絞ったら縦に2等分して1枚から計2枚を作ります。

    食べやすいお好みの大きさでOKです^^
  2. 2 ポリ袋等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑の中へ1を入れてまんべんなく粉を付ける。
  3. 3 2と☆を合わせて3分ほど放置。

    汁気を吸っていたらOK。
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    3を入れて各面2分ほど焼いて行きます。
  5. 5 表面に軽く焦げ目が付いたらOK。

    醤油を回し入れて味を絡めて完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食(ノ∀`)+○゚*。

  • レシピID:1090020841
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る