めんつゆde❤氷蒟蒻と里芋の甘辛煮込み❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 茹でたもの・中くらい3つ
- 氷蒟蒻
- 板・8cm程
- ごま油
- ティースプーン2分の1杯程度
- めんつゆ
- ■大2
- 水
- ■大1
- お砂糖
- ■ティースプーン1杯程度
- 生姜
- ■チューブ1cm~
- 清酒・味醂
- ■各小さじ1
- 枝豆
- あれば30gほど
- 胡麻
- 小さじ1弱~
作り方
-
- 1
- 氷こんにゃく:冷凍した蒟蒻です❤
食感がお肉の様になって咀嚼回数も↑↑↑❤
-
- 2
- 蒟蒻は5mm程度の幅にカットする。
冷凍庫に入れて2-3時間放置。
取り出して常温解凍、または熱湯に入れて解凍。
その後徹底的に水気を絞る。
-
- 3
- 里芋は一口大の乱切りにカット。
-
- 4
- 小鍋にごま油を入れて中火で点火。
2と3を入れて4分ほど炒める。
■を入れて中火で2分ほど加熱。
枝豆と胡麻を加えて弱火でジックリと煮汁が無くなるまで煮詰めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
深夜の御夜食や辛口熱燗のお供に❤(人´∀`o)❤