【離乳食】鶏団子&キャベツの味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏団子 4個(約30g)
- キャベツ(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- 玉ねぎ(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- ●水 大さじ2
- ●味噌、砂糖 少々
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
- 2 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 混ぜて出来上がりです。
-
4
鶏団子はこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪鶏団子
レシピID:1090020612
関連情報
- 料理名
- 味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/10/06 04:31写真は作った離乳食の残りを、ママのお弁当に持って行った分です( ´艸`)娘も気に入って食べてくれてテンション上がってました♪大人も味付け変えれば楽しめますね★彡