❤玉葱と鱈の酒蒸し入りのお味噌汁❤ レシピ・作り方

❤玉葱と鱈の酒蒸し入りのお味噌汁❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっと一手間❤
美味しい鱈入りのお味噌汁❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

  • 切り身3枚
  • 清酒 大3
  • 生姜 チューブ1cm
  • ■380cc
  • 玉葱 ■薄切り中くらい2分の1個
  • ごま油 ■2-3滴
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 下処理工程の時間は含んでいません^^;
  2. 2 鱈に分量外1g程度の塩を振りかける。

    フライトレー等の下に水分の落ちる網を用意。
    15分ほど放置してキッチンペーパーで余分な水分をきっちり拭き取ります。
  3. 3 耐熱性のある器に鱈と清酒と生姜を入れてふんわりラップ。

    600wレンジ2分チン。

    庫内で1分半蒸らす。
  4. 4 味噌汁を作ります。

    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で5分加熱。

    その後弱火で2分加熱。

    味噌を加えて溶かす。
  5. 5 4を器に入れる。

    ↑の中へ3の蒸した鱈を入れて完成❤

きっかけ

鱈をまるっと買って対面販売で 捌いて貰ったので^^

  • レシピID:1090020708
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る