❤玉葱と鱈の酒蒸し入りのお味噌汁❤ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 下処理工程の時間は含んでいません^^;
-
2
鱈に分量外1g程度の塩を振りかける。
フライトレー等の下に水分の落ちる網を用意。
15分ほど放置してキッチンペーパーで余分な水分をきっちり拭き取ります。 -
3
耐熱性のある器に鱈と清酒と生姜を入れてふんわりラップ。
600wレンジ2分チン。
庫内で1分半蒸らす。 -
4
味噌汁を作ります。
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で5分加熱。
その後弱火で2分加熱。
味噌を加えて溶かす。 -
5
4を器に入れる。
↑の中へ3の蒸した鱈を入れて完成❤
関連情報
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- たら
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美味しい鱈入りのお味噌汁❤(人´∀`o)❤