❤ひじきと椎茸と人参の煮物❤ レシピ・作り方

❤ひじきと椎茸と人参の煮物❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ひじき ☆戻した状態で140g
  • 人参 ☆千切りで50g
  • 椎茸 ■大きめ4つ
  • 昆布だし ■小さじ1弱
  • ■200cc
  • 生姜 ■5g
  • 味醂・清酒・醤油 △各大1
  • 胡麻 △大1

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取っておきます。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で5分加熱。

    ☆と△を入れて更に中火で4分加熱して完成❤

きっかけ

肉厚椎茸を戴いたから^^

  • レシピID:1090020663
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る