【離乳食】鶏団子&キャベツの中華風煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏団子 4個(約30g)
- キャベツ(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- 舞茸(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●鶏がらスープの素(顆粒) 少々
- ●醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 2 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 混ぜて出来上がりです。
-
4
鶏団子はこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪鶏団子
レシピID:1090020612
関連情報
- 料理名
- 団子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
サキサワコ2021/08/11 16:46レシピ参考にさせてもらいました。
-
ゴま2021/02/24 00:13プルコギのタレを使って参考にしました
-
tomaki_vegetable_m2020/07/27 18:5910ヶ月の息子に作りました!
とても美味しそうです^_^