❤高野豆腐と白菜とブロッコリーのスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
レンジで楽チン❤
御夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

白菜
微塵切りで1枚分
高野豆腐
長方形2分の1枚分
ブロッコリー
茹でたもの・2房程度
280cc
ほんだし
小さじ1弱
生姜
チューブ1cm
ごま油
2-3滴
白すり胡麻
1g~

作り方

  1. 1
    白菜は微塵切り。
  2. 2
    高野豆腐は分量外100cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    2cm程度の角切りにします。

    食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてOKです^^
  3. 3
    耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ2分10秒チンして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする