レンジで旨❤ベーコンとチーズの白菜巻き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- ベーコン
- ショルダー2枚
- チーズ
- 10g
- ステーキスパイス
- 3振り~
- にんにく
- 粉末1振り~
- 白ワイン
- ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- 白菜を綺麗に洗って芯の部分の端を包丁等で少しそぎ落とし巻きやすくしておく。
↑を耐熱性のある器に入れる。
600wレンジ1分半チン。
-
- 2
-
- 1の上にベーコンとチーズを乗せる。
-
- 3
- 2の上にステーキスパイスとにんにくを置く。
端からクルクル巻き閉じ終わりを下側にする。
-
- 4
- 再度耐熱性のある器に入れて白ワインをかける。
ふんわりラップをかけて600wレンジ1分30チンして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お夜食に❤(人´∀`o)❤