味付き豚の大根炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 味付け薄切り豚肉(市販の物使用) 1P(150g~)
- 大根 3分の1~半分 細目使用
- 料理酒 大さじ2~
作り方
- 1 大根の皮を剥き、5mm無い位の厚みのイチョウ切りにします
- 2 味付け薄切り豚(大きい場合は一口大に切って使用)と大根をフライパンに入れ点火します
-
3
豚の脂で大根を焼きます(脂が少ない時は油を少し足すと○)
豚に火が入ったら料理酒を回しかけ肉を大根の上に置いて蓋をし蒸し焼きにします - 4 焦げない様に火加減をしながら大根に火を入れ完成
きっかけ
薄切りの味付け豚肉。焼き肉味?コチュジャン風味・・・味が濃いーー;
おいしくなるコツ
市販の味付け豚肉を使用。味が濃いので焦げない様に最初から大根と一緒に焼くと○ 味付けが濃い物使用してるので料理酒しか加えてませんが、商品によって味つけが違うので、味をみて調味料で調節すると良いです
- レシピID:1090020596
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- 料理名
- 味付き豚の大根炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません