【離乳食】軟飯&魚ペーストのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 80g
- 明治BF 赤ちゃん村 さかなと野菜 1袋(3g)
- 水 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 白すりごま 小さじ1
- 人参(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- 醤油 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
使用したベビーフードはこちらです。
明治ベビーフード赤ちゃん村
さかなと野菜 -
2
人参は、我が家では冷凍保存してあります。
レンジで加熱して解凍します。 - 3 『さかなと野菜』と水を混ぜます。
- 4 サラダ油以外の材料を加え、混ぜます。
- 5 フライパンに油を薄く敷き、食べやすい大きさに丸めた3を乗せ、両面焼いて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません