【離乳食】軟飯&魚ペーストのおやき レシピ・作り方

【離乳食】軟飯&魚ペーストのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
混ぜて焼くだけ、簡単です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 使用したベビーフードはこちらです。
    明治ベビーフード赤ちゃん村
    さかなと野菜
  2. 2 人参は、我が家では冷凍保存してあります。
    レンジで加熱して解凍します。
  3. 3 『さかなと野菜』と水を混ぜます。
  4. 4 サラダ油以外の材料を加え、混ぜます。
  5. 5 フライパンに油を薄く敷き、食べやすい大きさに丸めた3を乗せ、両面焼いて出来上がりです。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020577
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんおやき幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
おやき 焼きおにぎり ベビーフード 手づかみ
料理名
おやき
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る