レンジde❤蕪とカニかま&葱の胡麻塩・温・サラダ❤ レシピ・作り方

レンジde❤蕪とカニかま&葱の胡麻塩・温・サラダ❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
お夜食やおつまみに(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(1人分)

  • 2分の1個
  • 清酒が望ましい・大1
  • カニかま ☆粗みじん切りで2本分
  • ☆微塵切りで小さじ1.5
  • 粗塩 ☆4つまみ程度
  • ごま油 ☆ティースプーン1杯程度
  • 生姜 ☆絞り汁・ティースプーン1杯程度
  • 胡麻 ☆ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 蕪は厚めに皮を剥く。

    耐熱性のある器に蕪と酒を入れてぴっちりとラップをする。

    600wレンジ5分半チン。

    ラップを剥がずに2分放置。
  2. 2 1の上に☆を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090020558
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る