❤高野豆腐と白菜の炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
シンプルに美味しい❤
ローカロなのでお夜食にも❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
6枚
高野豆腐
長方形2枚
■250cc
ほんだし
■小さじ1弱
お砂糖
■大1
ごま油
■5-6滴
生姜
■ティースプーン1杯程度
清酒・味醂・醤油
☆各小さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は分量外800cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    絞ったら1個から計6個程度のキューブを作ります。

    食べやすいお好みの大きさでOKです^^
  2. 2
    お鍋に1とざく切りにした白菜と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    その後☆を入れて2分ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/27 22:30
乾物を使いこなせないと女がすたるよね(笑)❤・・❤生姜がイイ仕事してて、白菜も甘くて美味しかった↑↑↑ローカロ万歳♪そっち天候危険っぽくない?ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
おはよう✲◕‿◕✲ 乾物は常備品だよね~^^ 白菜とか葱。冬のお野菜は特に加熱すると甘み増すよね❤雪昨晩ぼたん雪だった^^;お気遣いと愛レポ嬉❤^^❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする