材料(4人分)
- 白菜
- 6枚
- 高野豆腐
- 長方形2枚
- 水
- ■250cc
- ほんだし
- ■小さじ1弱
- お砂糖
- ■大1
- ごま油
- ■5-6滴
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 清酒・味醂・醤油
- ☆各小さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は分量外800cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
絞ったら1個から計6個程度のキューブを作ります。
↑
食べやすいお好みの大きさでOKです^^
-
- 2
- お鍋に1とざく切りにした白菜と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
その後☆を入れて2分ほど加熱して完成❤
ローカロなのでお夜食にも❤(人´∀`o)❤