【離乳食】軟飯で♪青海苔あんかけご飯 レシピ・作り方

【離乳食】軟飯で♪青海苔あんかけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 軟飯 80g
  • ●水 大さじ2
  • ●青海苔 小さじ1/2
  • ●片栗粉 小さじ1/3ぐら.い
  • ●醤油 少々

作り方

  1. 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜ、レンジでふつふつするまで加熱します。
  2. 2 よく混ぜます。
  3. 3 お茶碗に軟飯を盛り、2をかけて出来上がりです。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020395
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他のどんぶり海苔離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
あんかけ あおさ 青海苔
料理名
あんかけ丼
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る