【離乳食】軟飯で♪青海苔あんかけご飯 レシピ・作り方
![【離乳食】軟飯で♪青海苔あんかけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f8b58ffdf51392fb49082633ec154215711849c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 軟飯 80g
- ●水 大さじ2
- ●青海苔 小さじ1/2
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐら.い
- ●醤油 少々
作り方
-
1
耐熱の器に●印を入れて混ぜ、レンジでふつふつするまで加熱します。
-
2
よく混ぜます。
-
3
お茶碗に軟飯を盛り、2をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- あんかけ丼
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません