たっぷりごまの棒々鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pipipo8
大好きな棒々鶏のタレをいろいろ作ってみたけど1番簡単でおいしいレシピにたどりつきました

材料(3人分人分)

鳥モモ肉
1枚
白菜
二枚
えのき
半分
すりごま
大さじ二杯
ポン酢
鳥モモ肉の大きさに合わせて

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉をゆでます
  2. 2
    白菜とえのきを鳥をゆでた鍋でさっとゆでます
  3. 3
    すりごまをたっぷりかけたらポン酢をお好みの分量かけて出来上がり

おいしくなるコツ

鳥をゆでる時は塩コショウを入れ沸騰したら火を消してゆっくりゆでる

きっかけ

鳥鍋をしたときにポン酢とごまだれを混ぜたらおいしかった

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

pipipo8 男の子2人の子育て終わったmamaです やっとヘルシーな料理が毎日になりました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする