アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダで❤長葱と豚切り落としと馬鈴薯の甘辛煮込み❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ご飯が進む君です~❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長葱
3cmカットで3本
切り落とし150g
馬鈴薯
大きめ2つ
■150cc
ダシダ
■小さじ1
お砂糖
■大1.5-2
生姜
■ティースプーン1杯程度
めんつゆ
■大2
ごま油
2cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は時短の為にあらかじめ600wレンジ2分チンしておきます。

    馬鈴薯は1個から8つ程度のスマイルカットを作ります。
  2. 2
    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    豚肉を入れて2-3分炒める。

    ■と1を入れて中火のまま沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  3. 3
    落とし蓋をして弱火でじっくりコトコト煮汁を煮飛ばして完成❤

きっかけ

ダシダとめんつゆって合うのかな~ と妄想レシピを作ってみたくて^^;

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする