ダシダで❤長葱と豚切り落としと馬鈴薯の甘辛煮込み❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長葱
- 3cmカットで3本
- 豚
- 切り落とし150g
- 馬鈴薯
- 大きめ2つ
- 水
- ■150cc
- ダシダ
- ■小さじ1
- お砂糖
- ■大1.5-2
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- めんつゆ
- ■大2
- ごま油
- 2cc程度
作り方
-
- 1
- 長葱は時短の為にあらかじめ600wレンジ2分チンしておきます。
馬鈴薯は1個から8つ程度のスマイルカットを作ります。
-
- 2
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
豚肉を入れて2-3分炒める。
■と1を入れて中火のまま沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
-
- 3
- 落とし蓋をして弱火でじっくりコトコト煮汁を煮飛ばして完成❤
きっかけ
ダシダとめんつゆって合うのかな~
と妄想レシピを作ってみたくて^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません