えび天おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エビ天を使います(冷食や惣菜で○)
エビの尻尾を切り外し、フライパンで空炒りorレンチン(10秒~様子を見て加減しレンチン)カラッとさせたらキッチンペーパー等で包んで粉々にします - 2 ごはんに①の粉々にしたエビ+刻んだガリ+本だしを混ぜラップに置き、2~3等分に切ったエビをのせに俵型っぽくラップごと握ります。
- 3 海苔を巻いて完成
きっかけ
えび天が冷凍庫にありました
おいしくなるコツ
エビ天の尻尾は食べれる位のサイズの物を使ってます。あまりに立派なエビの尾っぽだと存在感が有り過ぎて食べにくいので、小さ目のエビの尾のみカリカリにして使って下さい
- レシピID:1090020365
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- 料理名
- えび天おにぎり
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