❤鶏胸肉と豆腐&水菜&野菜天のトロッと煮❤ レシピ・作り方

❤鶏胸肉と豆腐&水菜&野菜天のトロッと煮❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ぷるっと鶏肉が旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 大きめ1枚
  • 塩麹 ■大1.5
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • 片栗粉 大2
  • 木綿豆腐 水切りした物・200g
  • 野菜天 冷凍市販6枚ほど
  • 水菜 2束(細め)
  • ☆180cc
  • ダシダ ☆小さじ1弱
  • 生姜 ☆チューブ3cm
  • ごま油 ☆3-4滴
  • 清酒 ☆大2
  • お砂糖 ☆小さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大よりもやや大きめにカットして■と合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 1の余分な汁気を切って片栗粉を均一にまぶす。

    余分なお粉を叩いて置きます。
  3. 3 お鍋に☆と3-4cmのキューブにカットした木綿豆腐と野菜天を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火で2分加熱。
  4. 4 3へ2を入れて中火のまま2分加熱。

    その後弱火で蓋をして5分加熱。

    最後に中火に戻して6-7cmにカットした水菜を入れて2分ほど加熱。

    お皿に盛りつけて完成❤

きっかけ

有るもので1品^^

  • レシピID:1090020336
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る