❤鶏胸肉と豆腐&水菜&野菜天のトロッと煮❤ レシピ・作り方
![❤鶏胸肉と豆腐&水菜&野菜天のトロッと煮❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca1c407744faadd6fd4e374cdcd7de32d95345ad.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大よりもやや大きめにカットして■と合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
2
1の余分な汁気を切って片栗粉を均一にまぶす。
余分なお粉を叩いて置きます。 -
3
お鍋に☆と3-4cmのキューブにカットした木綿豆腐と野菜天を入れて中火で点火。
沸騰したら中火で2分加熱。 -
4
3へ2を入れて中火のまま2分加熱。
その後弱火で蓋をして5分加熱。
最後に中火に戻して6-7cmにカットした水菜を入れて2分ほど加熱。
お皿に盛りつけて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません