ほんだしde❤白菜とベーコンと人参うずらの炒め物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

白菜
4分の1カット
人参
千切りで中くらい4分の1本
ベーコン
4cmカットで3枚分
うずらの卵
水煮市販・8個
■50cc
生姜
■微塵切りティースプーン1杯程度
お砂糖
■小さじ2
ほんだし
■小さじ1弱
ごま油
■ティースプーン1杯程度
胡麻
大1

作り方

  1. 1
    白菜の葉っぱ部分はざく切り。

    芯の部分は千切り。
  2. 2
    フライパン等に■と白菜を入れて中火で点火。

    蓋をして2分半蒸し焼き。

    その後人参とうずらの卵とベーコンを入れて中火のまま3分ほど炒める。
  3. 3
    最後に強火で一気に1分半ほど加熱して胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

実家のママの味❤ 多分こんな味付けだったと思います^^;

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする