ほんだしde❤白菜とベーコンと人参うずらの炒め物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1カット
- 人参
- 千切りで中くらい4分の1本
- ベーコン
- 4cmカットで3枚分
- うずらの卵
- 水煮市販・8個
- 水
- ■50cc
- 生姜
- ■微塵切りティースプーン1杯程度
- お砂糖
- ■小さじ2
- ほんだし
- ■小さじ1弱
- ごま油
- ■ティースプーン1杯程度
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜の葉っぱ部分はざく切り。
芯の部分は千切り。
-
- 2
- フライパン等に■と白菜を入れて中火で点火。
蓋をして2分半蒸し焼き。
その後人参とうずらの卵とベーコンを入れて中火のまま3分ほど炒める。
-
- 3
- 最後に強火で一気に1分半ほど加熱して胡麻を絡めて完成❤
きっかけ
実家のママの味❤
多分こんな味付けだったと思います^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません