にんじん糸コン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
きんぴら風です

材料(3~4人分)

人参
半~1本
白滝(灰汁抜きタイプ使用)
1袋
鷹の爪(輪切り使用)
1つまみ~
めんつゆ
大さじ1弱
砂糖
少々
みりん
大さじ1~
料理酒
大さじ2~
本だし
1つまみ~
ごま油
少々~
味の素
少々

作り方

  1. 1
    人参を細切りにします(細切りスライサーの太い方で細切りしても○)
    白滝はザク切りにしザルに入れ水洗いし水気を切ります
  2. 2
    フライパンに白滝を入れ空炒りします。
    水分が飛んだら、ごま油+鷹の爪を入れ炒め人参+本だし・砂糖を入れ炒めます
  3. 3
    油が人参になじんだら、料理酒・みりん・麺つゆで味つけしながら火を入れていきます。
  4. 4
    煮詰まって味が馴染んだら、仕上げに味の素をかけ、好みでゴマ油を再度入れて完成。

    ゴマをトッピングしても○

おいしくなるコツ

鷹の爪多く入れるとオツマミにも良いです^^ ゴマをトッピングしても○

きっかけ

人参があったので

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずフライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子にんじん糸こんにゃく
関連キーワード
蒟蒻 人参 簡単
料理名
にんじん糸コン

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする