❤葱と蒲鉾と天かすのお蕎麦❤ レシピ・作り方

❤葱と蒲鉾と天かすのお蕎麦❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
暖まります❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ■440cc
  • 昆布だし ■顆粒小さじ1弱
  • 醤油 ■ティースプーン2分の1杯程度
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • 長葱 ■斜め削ぎ切りで5分の1本(太め)
  • 蕎麦 ☆生・市販1袋
  • 蒲鉾 ☆薄切りスライスで2cm
  • 天かす 大1

作り方

  1. 1 ■をお鍋に入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    その後☆を入れて更に中火で2分半加熱。

    ↑を器に移して天かすを加えて完成❤

きっかけ

有るものでランチ^^

  • レシピID:1090020256
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る