【離乳食】豚モモ&れんこんの味噌炒め風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚モモ肉(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 蓮根(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●砂糖、味噌 少々
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
- ごま油 1滴
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 2 豚モモ、蓮根、小松菜を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 ごま油をたらし、混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません