【離乳食】さつまいも&小松菜のマヨあえ レシピ・作り方

【離乳食】さつまいも&小松菜のマヨあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
大人も美味しく戴けます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 我が家では、さつまいも、小松菜は冷凍保存してあります。
    レンジで加熱して解凍します。
  2. 2 牛乳、マヨネーズを加え、混ぜて出来上がりです。
    牛乳の量は固さをみながら調整してください。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020244
  • 公開日:2015/01/09
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)マヨネーズを使ったサラダさつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
さつまいも ポテトサラダ マヨネーズ 作り置き
料理名
サラダ
不二子ちゃん2号
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