【離乳食】さつまいも&小松菜のマヨあえ レシピ・作り方
![【離乳食】さつまいも&小松菜のマヨあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b3e797f90f1f1b05930a5d26780f67f293d8933.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも(茹でて皮を除き潰したもの) 30g
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1/2
- 牛乳 大さじ1ぐらい
作り方
-
1
我が家では、さつまいも、小松菜は冷凍保存してあります。
レンジで加熱して解凍します。 -
2
牛乳、マヨネーズを加え、混ぜて出来上がりです。
牛乳の量は固さをみながら調整してください。
関連情報
- 料理名
- サラダ
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません