【離乳食】ツナ&金時人参の雑炊 レシピ・作り方

【離乳食】ツナ&金時人参の雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
余った金時人参の消費に(^^)大人も美味しくいただけます(^^)

材料(1人分)

  • 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1/2
  • 金時人参(皮を剥いてすりおろしたもの) 大さじ1/2
  • 溶き卵 大さじ1
  • ご飯 50g
  • 100cc
  • 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 使用したツナはこちらです。
  2. 2 お鍋に水と和風だし、ツナを入れて火にかけます。
  3. 3 沸いたら人参、ご飯、醤油を加え、ご飯をほぐしながら2分ほど煮ます。
  4. 4 溶き卵を加え、混ぜて火を通します。
  5. 5 器に盛り、青海苔を散らして出来上がりです。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020200
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)雑炊ツナ缶離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
金時人参 おかゆ 卵雑炊 ツナ
料理名
雑炊
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/03/29 17:40
    【離乳食】ツナ&金時人参の雑炊
    離乳食レシピありがとうございました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る