【離乳食】ツナ&金時人参の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1/2
- 金時人参(皮を剥いてすりおろしたもの) 大さじ1/2
- 溶き卵 大さじ1
- ご飯 50g
- 水 100cc
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- 醤油 少々
- 青海苔 少々
作り方
- 1 使用したツナはこちらです。
- 2 お鍋に水と和風だし、ツナを入れて火にかけます。
- 3 沸いたら人参、ご飯、醤油を加え、ご飯をほぐしながら2分ほど煮ます。
- 4 溶き卵を加え、混ぜて火を通します。
- 5 器に盛り、青海苔を散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/03/29 17:40離乳食レシピありがとうございました( ^ω^ )