❤小松菜とワカメとエノキと南瓜と韓国海苔の酢の物❤ レシピ・作り方

❤小松菜とワカメとエノキと南瓜と韓国海苔の酢の物❤
  • 5分以内
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
日々の栄養で
不足しがちな鉄分やミネラルが豊富な小松菜❤
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • わかめ ■戻した状態で80g
  • 小松菜 ■茹でたもの・3cmカットで1束
  • エノキ ■茹でたもの・3cmカットで2分の1束
  • 南瓜 ■茹でたもの・2cm角切りで60g
  • 穀物酢 ☆20cc
  • ごま油 ☆ティースプーン1杯程度
  • 白だし ☆大1
  • 蜂蜜 ☆小さじ2~大1
  • 韓国海苔 適度に千切って2枚

作り方

  1. 1 ☆を良く混ぜる。

    ↑と■を良く混ぜて器に盛る。

    上からパラパラと韓国海苔を散らして完成❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090020187
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る