【離乳食】中華風とろみ煮(豚モモ&おくら) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚モモ肉(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- おくら(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1/2
- もやし(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- ●水 大さじ2
- ●鶏がらスープの素(顆粒) 少々
- ●醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/2ぐらい
作り方
-
1
おくらは柔らかくなるまで茹で、縦半分に切ってから種をざっくりと取り除き、細かく刻みました。
小分けにして冷凍保存しておくと便利です。 - 2 耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
- 3 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 4 混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません