雑炊~水炊き鍋の残りで レシピ・作り方

雑炊~水炊き鍋の残りで
  • 5分以内
はぁなぷ
はぁなぷ
いいだしがでてます。

材料(2人分)

  • 肉とうどん、水炊き鍋のあとの残り汁 鍋1/3
  • ご飯 お椀3
  • 卵かけよう醤油 ティースプーン1
  • 一個
  • 白昆布だし 大2

作り方

  1. 1 残り汁に白昆布だしをいれ沸騰させる。
  2. 2 そこにご飯をいれグツグツするまで火をいれたら、といた卵を沸騰させながら回しいれる。
  3. 3 10秒ほど放置してからゆっくりかき混ぜたら、器にもり醤油をかけ、完成。

きっかけ

昔から

  • レシピID:1090020143
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/01/14 08:39
    雑炊~水炊き鍋の残りで
    水炊きの残り具材も良い感じに美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る