【離乳食】さつまいものごまマヨあえ レシピ・作り方

【離乳食】さつまいものごまマヨあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
大人も美味しくいただけます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは小さい角切りにし、柔らかく茹でたものを使用しています。
  2. 2 全ての材料を混ぜて出来上がりです。
    (角切りが食べにくそうならさつまいもを少し潰し、さらに牛乳を加えて固さを調整してください)

きっかけ

9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020133
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
さつまいも ポテトサラダ ごまマヨ ごまあえ
料理名
サラダ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る