ナッツ入おかゆ レシピ・作り方
![ナッツ入おかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b3d6adc5a2a7c2455e09d8b3a7e8f6a504c082f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 袋に入ってるナッツをキッチンバサミで細かく刻みます(他の袋に入れ、タオル等巻いて麺棒で叩いて砕いても○)
-
2
レンジ器に3分の2位のナッツを入れ、ごはん・本だし・湯を入れ1分レンチンしたら混ぜます。
加減しながら好みの柔らかさになるまでレンチンします -
3
味が薄い場合は塩や醤油・ふりかけ等、好みの味を足して下さい。
残しておいたナッツをトッピングし食感にアクセントを付けると○
葱等トッピングしても○
きっかけ
ナッツがあったので
おいしくなるコツ
柿の種とかでも○ 御煎餅入りだと塩分や香ばしさもプラスされ、トロミも早く出ます。
- レシピID:1090020115
- 公開日:2015/01/03
関連情報
- 料理名
- ナッツ入おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません