【離乳食】軟飯で♪小松菜&卵のあんかけ丼 レシピ・作り方

【離乳食】軟飯で♪小松菜&卵のあんかけ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
軟飯デビューの娘ですが、少し食べにくそうだったのであんかけにしてみました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に●印を入れて火にかけます。
    沸いたら小松菜を加え、ひと煮立ちさせます。
  2. 2 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れかき混ぜます。
    卵に火が通ったらあんの完成です。
  3. 3 器に軟飯をよそい、2をかけて出来上がりです。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020052
  • 公開日:2014/12/26
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉子丼幼児食(1歳半頃~2歳頃)中華丼離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
あんかけ 中華丼 かきたま 卵ごはん
料理名
不二子ちゃん2号
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