【離乳食】軟飯で♪小松菜&卵のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 80g
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 溶き卵 小さじ1
- ●水 大さじ4
- ●鶏がらスープの素(顆粒) 少々
- ●醤油 少々
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
お鍋に●印を入れて火にかけます。
沸いたら小松菜を加え、ひと煮立ちさせます。 -
2
水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れかき混ぜます。
卵に火が通ったらあんの完成です。 - 3 器に軟飯をよそい、2をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 丼
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