【離乳食】人参&小松菜のおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 油揚げ(油抜きしてみじん切りにしたもの) 大さじ1/2
- 醤油 少々
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
-
1
人参、小松菜、油揚げは我が家では冷凍保存しています。
レンジで加熱して解凍します。 -
2
解凍するとこんな感じです。
少し水分が出ます。 -
3
鰹節、醤油を加え、混ぜて出来上がりです。
パサパサして食べにくそうなら、だし汁や水(分量外)を加えて調整してください。
関連情報
- 料理名
- おひたし
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