【離乳食】豆腐のとろみ煮(鶏ミンチ&にら) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹ごし豆腐 ミニ1/2パック(30g)
- パラパラ鶏ミンチ 大さじ1
- にら(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 水 大さじ3
- 鶏がらスープの素(顆粒) 少々
- 醤油 少々
- 溶き卵 大さじ1
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
鶏ミンチはこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795 -
2
お鍋に卵と水溶き片栗粉以外の材料(豆腐は小さくカット)を入れ、火にかけます。
沸いたら弱火にし、2分ほど煮ます。 -
3
水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回しいれます。
卵に火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 温豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません