【離乳食】豆腐のとろみ煮(鶏ミンチ&にら) レシピ・作り方

【離乳食】豆腐のとろみ煮(鶏ミンチ&にら)
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチはこちらをご参照ください。
    【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
    レシピID:1090018795
  2. 2 お鍋に卵と水溶き片栗粉以外の材料(豆腐は小さくカット)を入れ、火にかけます。
    沸いたら弱火にし、2分ほど煮ます。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回しいれます。
    卵に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019983
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にら絹ごし豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
あんかけ 作り置き 麻婆豆腐 にらたま
料理名
温豆腐
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る