【離乳食】ツナ&玉ねぎの卯の花風 レシピ・作り方

【離乳食】ツナ&玉ねぎの卯の花風
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 使用したツナはこちらです。
  2. 2 お鍋に水と和風だし、ツナを入れて火にかけます。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、残りの材料を入れて、少し汁気が残る程度まで煮て出来上がりです。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019933
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)高野豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
おから 高野豆腐 粉豆腐 作り置き
料理名
卯の花
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しょんこ@
    しょんこ@
    2016/03/02 22:50
    【離乳食】ツナ&玉ねぎの卯の花風
    ツナが美味しさをさらにアップさせていました!簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る