【離乳食】ツナ&玉ねぎの卯の花風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1/2
- 玉ねぎ(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 高野豆腐(すりおろしたもの) 大さじ1
- ●水 大さじ3
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●砂糖、醤油 少々
作り方
- 1 使用したツナはこちらです。
- 2 お鍋に水と和風だし、ツナを入れて火にかけます。
- 3 ひと煮立ちしたら、残りの材料を入れて、少し汁気が残る程度まで煮て出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しょんこ@2016/03/02 22:50ツナが美味しさをさらにアップさせていました!簡単で美味しかったです♪