【離乳食】キャベツ&人参のおかか和え レシピ・作り方

【離乳食】キャベツ&人参のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参は、我が家では冷凍保存してあります。
    レンジで加熱し、解凍します。
  2. 2 鰹節、醤油を加え、混ぜて出来上がりです。
    汁気が少なく食べにくそうなら、水やだし汁を足して調整してください。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019890
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツその他の和え物離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
作り置き おひたし あえもの 鰹節
料理名
おひたし
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る