味覇de❤大根とコーンと大豆と蒸し鶏のスープ❤ レシピ・作り方

味覇de❤大根とコーンと大豆と蒸し鶏のスープ❤
  • 約1時間
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
暖かいスープで寒い時期の
受験勉強も頑張って欲しいです❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 大根 1cm角切りで10CM
  • 大豆 蒸したもの・無塩・無味・50g
  • 鶏ささみ 蒸したもの・1本分
  • コーン 20g
  • 生姜 ティースプーン1杯程度
  • 200cc
  • 清酒 20cc
  • ウェイパー 大1~大1.5
  • ごま油 2滴~
  • にんにく 好みでチューブ1cm
  • ■冷凍カットで小さじ1~

作り方

  1. 1 鶏ささみを食べやすい大きさに適度にカット。
    または手で裂いておく。
  2. 2 圧力鍋を用意。

    ■以外を入れて加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら弱火で10分加熱。

    ピンが下がったら蓋を取り、再度中火で沸騰まで加熱。

    葱を入れて2分加熱して完成❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090019886
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る