❤牛肉ミンチと里芋のコロッケ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
私は成形する時、均一に形が揃う様に・・・
ニトリで買ったこのシリコンを使っています。
成形したあとに冷凍庫で30-40分ほど凍らしてから衣を付けると形が整って綺麗に出来ます❤ -
2
みじん切りにした玉葱と挽肉を分量外小さじ1のバターで炒めます。
玉葱が透明になったらOK。 - 3 里芋は熱い内にマッシュにします。
-
4
ボウルにマッシュした里芋と☆を入れて良く合わせて捏ねます。
更に2を加えて良く捏ねます。
お好きな大きさに成形します。 -
5
4に薄力粉を付けて余分なお粉を叩きます。
溶き卵に潜らせてパン粉を付けて中温の揚げ油でコンガリ揚げます。
時間は両面大体2分半づつ。 - 6 揚がったらキッチンペーパーの上で余分な油を取り去り完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2014/12/25 21:28里芋を使って初めて作りました!只今揚げている最中です!ねっとり感を楽しもうと思います(笑)
片手で持って戴けるしっかり味の下味付き❤
受験生のお夜食にも最適❤(人´∀`o)❤