海苔はんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 2枚(小さいサイズ使用)
- のり 2枚~
- チーズ(スライスチーズ使用) 1枚~
- 片栗粉 少々
- マヨネーズ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 はんぺんを半分に切り、▲の形にします。
-
2
チーズを4等分にし、
少し切り込を入れたはんぺんに詰め、全体に軽く片栗粉をまぶし、海苔にマヨを塗ってチーズ部分を隠す様に貼り付けます -
3
フライパンに少し多めの油を入れ、②を揚げ焼きの様にして加熱します。
両面を焼いて、温まったら油をキッチンペーパーで切って完成 - 4 そのままでも食べれますが、醤油や塩胡椒等好きな味付けで召し上がって下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 海苔はんぺん
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)