海苔はんぺん レシピ・作り方

海苔はんぺん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ちょこっとオツマミ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを半分に切り、▲の形にします。
  2. 2 チーズを4等分にし、
    少し切り込を入れたはんぺんに詰め、全体に軽く片栗粉をまぶし、海苔にマヨを塗ってチーズ部分を隠す様に貼り付けます
  3. 3 フライパンに少し多めの油を入れ、②を揚げ焼きの様にして加熱します。
    両面を焼いて、温まったら油をキッチンペーパーで切って完成
  4. 4 そのままでも食べれますが、醤油や塩胡椒等好きな味付けで召し上がって下さい。

きっかけ

はんぺんが安かったので

おいしくなるコツ

海苔にマヨを塗ってハンペンに貼り付けてチーズが溶けだすのを防ぐと○

  • レシピID:1090019771
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパン一つでできる100円以下の節約料理はんぺん簡単夕食
関連キーワード
のり チーズ はんぺん 簡単
料理名
海苔はんぺん
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る