材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩麹
- ☆小さじ1弱
- にんにく
- ☆チューブ1cm
- 生姜
- ☆チューブ5cm
- サラダスパイス
- ☆15振り程
- 薄力粉
- ■大5
- 水
- ■100cc
- サラダスパイス
- ■20振り程
- マヨネーズ
- ■大1
- パン粉
- 1カップ半ほど
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1枚を5-6等分にカットする。
↑
お弁当サイズでも勿論OKです^^;
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
-
- ■を混ぜて冷蔵庫で出来れば30分ほど寝かせます。
■へ1を付けます。
パン粉を付けて中温に熱した揚げ油に入れます。
-
- 3
- 適度に転がしたり、ひっくり返したりしつつ、約3-4分揚げて完成❤
-
- 4
- 2度揚げするとカラっと揚がります^^
おいしくなるコツ
大きめで揚げる時には
揚げ時間を長くとって下さいね^^;
きっかけ
受験生サポートレシピ^^
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