焼き肉のタレde❤牛ロース肉&牛蒡炒め弁当❤ レシピ・作り方

焼き肉のタレde❤牛ロース肉&牛蒡炒め弁当❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
受験時のお弁当にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(1人分)

  • ご飯 男性用茶碗1杯ほど
  • 牛ロース肉(幅広薄切り) 120gほど
  • 牛蒡 ☆冷凍ささがき・20gほど
  • 生姜 ☆チューブ1cm
  • 清酒 ☆小さじ1
  • 味醂 ☆ティースプーン1杯程度
  • 黒酢 ☆好みでティースプーン1杯程度
  • 焼き肉のタレ ☆50cc
  • 胡麻 ☆小さじ2
  • 紅生姜 3g程

作り方

  1. 1 フライパンを油無しで中火で点火。

    肉の色が半分程度変わるまで炒める。
  2. 2 火加減を弱火に設定する。

    1に☆を入れてコトコト煮汁が無くなるまで煮詰めていきます。
  3. 3 お弁当箱等に半量のご飯を敷き詰めて上に2の半量を乗せる。
  4. 4 3の上に更に残り半量のご飯と2の半量を敷き詰める。

    上に紅生姜を置き完成❤

きっかけ

受験生サポートレシピ^^

おいしくなるコツ

必ず煮詰めるときは弱火で^^ ジューシーに仕上がります❤ 黒酢はお好みでOKです。 入れるとサッパリ目の仕上がりに。 無い方は濃く、濃厚なまったりな仕上がりになります❤

  • レシピID:1090019696
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る