焼き肉のタレde❤牛ロース肉&牛蒡炒め弁当❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを油無しで中火で点火。
肉の色が半分程度変わるまで炒める。 -
2
火加減を弱火に設定する。
1に☆を入れてコトコト煮汁が無くなるまで煮詰めていきます。 - 3 お弁当箱等に半量のご飯を敷き詰めて上に2の半量を乗せる。
-
4
3の上に更に残り半量のご飯と2の半量を敷き詰める。
上に紅生姜を置き完成❤
きっかけ
受験生サポートレシピ^^
おいしくなるコツ
必ず煮詰めるときは弱火で^^ ジューシーに仕上がります❤ 黒酢はお好みでOKです。 入れるとサッパリ目の仕上がりに。 無い方は濃く、濃厚なまったりな仕上がりになります❤
- レシピID:1090019696
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません