【離乳食】もやし&小松菜のごま和え レシピ・作り方

【離乳食】もやし&小松菜のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしと小松菜は、やわらかく茹でて細かく刻んで冷凍保存しています。
    レンジで加熱して解凍します。
  2. 2 解凍するとほどよく水分が出てきます。
  3. 3 残りの材料を加え、混ぜて出来上がりです。
    (水分が足りないようなら水やだし汁を加えて調整してください)

きっかけ

8ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019676
  • 公開日:2014/12/09
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)小松菜のおひたしもやし離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
副菜 ごまあえ おひたし 作り置き
料理名
胡麻和え
不二子ちゃん2号
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つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/04/06 18:30
    【離乳食】もやし&小松菜のごま和え
    こんばんは☆
    とっても良く食べてくれてあっという間に完食です♪
    ごちそうさまでした!
    うちの長女も2歳ですよ~!
    同い年ですね(*^^*)

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