【離乳食】もやし&小松菜のごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) ひとつまみ
- 醤油 ほんの少し
- すりごま 少々
作り方
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1
もやしと小松菜は、やわらかく茹でて細かく刻んで冷凍保存しています。
レンジで加熱して解凍します。 - 2 解凍するとほどよく水分が出てきます。
-
3
残りの材料を加え、混ぜて出来上がりです。
(水分が足りないようなら水やだし汁を加えて調整してください)
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
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TOMOMI99682016/04/06 18:30こんばんは☆
とっても良く食べてくれてあっという間に完食です♪
ごちそうさまでした!
うちの長女も2歳ですよ~!
同い年ですね(*^^*)