なめたけとメカブかけ レシピ・作り方

なめたけとメカブかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は白いと葉の部分に切り分けます。
    白い部分を縦に繊維に沿って細切りにします。
    葉はザクり切りにします
  2. 2 レンジ器に白い部分を置き、その上に葉を覆うように置いて1分30秒~レンチンします(くったりした白菜が好きな方は再度レンチンし好みの感じに仕上げると○)
    レンチン後、水で冷やします
  3. 3 白菜の水気を絞って小皿に分けて置きます。
    味付けめかぶ・なめたけをかけ完成
  4. 4 めかぶ・なめたけの味付けがシッカリしてるので、好みの量をかけて召し上がって下さい。
    白菜で無くても○

きっかけ

母の豪快レシピ

おいしくなるコツ

白菜の白い部分を繊維に沿って細長く切ってるトコロです。めかぶ・なめたけと混ぜ合わせて食べると○

  • レシピID:1090019648
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理その他のきのこめかぶ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
めかぶ きのこ 白菜 簡単
料理名
なめたけとメカブかけ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る