なめたけとメカブかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は白いと葉の部分に切り分けます。
白い部分を縦に繊維に沿って細切りにします。
葉はザクり切りにします -
2
レンジ器に白い部分を置き、その上に葉を覆うように置いて1分30秒~レンチンします(くったりした白菜が好きな方は再度レンチンし好みの感じに仕上げると○)
レンチン後、水で冷やします -
3
白菜の水気を絞って小皿に分けて置きます。
味付けめかぶ・なめたけをかけ完成 -
4
めかぶ・なめたけの味付けがシッカリしてるので、好みの量をかけて召し上がって下さい。
白菜で無くても○
きっかけ
母の豪快レシピ
おいしくなるコツ
白菜の白い部分を繊維に沿って細長く切ってるトコロです。めかぶ・なめたけと混ぜ合わせて食べると○
- レシピID:1090019648
- 公開日:2014/12/12
関連情報
- 料理名
- なめたけとメカブかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません