❤ガリバタ馬鈴薯と南瓜のクリームコーン焼き❤ レシピ・作り方

❤ガリバタ馬鈴薯と南瓜のクリームコーン焼き❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ガリバタ炒めの馬鈴薯と
優しい甘さのクリームコーン缶がナイス❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 馬鈴薯 大きめ2個
  • バター 有塩10g
  • にんにく チューブ1cm~
  • 塩胡椒 3-4振り
  • 胡麻 小さじ1弱
  • 南瓜 茹でたもの・2cm角切りで60g程
  • クリームコーン缶 ■大3
  • チーズ ■ピザ用・15g
  • にんにく ■粉末1振り~
  • ステーキスパイス ■3-4振り~
  • マヨネーズ ■ティースプーン1杯程度~

作り方

  1. 1 馬鈴薯は1個を5ー6等分程度の乱切り。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて中火で点火。

    馬鈴薯を入れて4-5分炒める。

    塩胡椒と胡麻を入れて、更に2-3分炒める。
  3. 3 耐熱性のある器に2を入れる。

    上に南瓜を置く。

    更にその上に■を置き3分余熱のトースターで5分チン。

きっかけ

馬鈴薯消費^^;

  • レシピID:1090019566
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る