【離乳食】ツナ&ひじきのとろみ煮 レシピ・作り方
![【離乳食】ツナ&ひじきのとろみ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddfd017703f3dac698d4acba47ac18af29cd1f54.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1/2
- ひじき(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1/2
- 人参(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●砂糖、醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
作り方
-
1
使用したツナはこちらです。
-
2
耐熱の器に●印を入れよく混ぜます。
-
3
残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
-
4
よく混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とろみ煮
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません