こんがり溶ろけるロールキャベツグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロールキャベツ 4個
- とろけるチーズ 4~6つまみ
- トマトソース(パスタ用で○) 大さじ4
- パセリor人参の葉(無くても○) 有れば 2~3個
- 牛乳 150cc
- 小麦粉 大さじ2~
- 玉葱 6分の1程度
- 塩胡椒 少々
- バター 大さじ3
- コーン(冷凍使用・無くても○) 好みで 2つまみ~
- ロールキャベツの煮汁(コンソメ) おたま半分くらい
作り方
-
1
ロールキャベツをコンソメで煮こんだ物を用意します(他の味の物でも○)
コンソメ味で無い時はコンソメ顆粒+お湯を加えコンソメスープを作っておくと○ - 2 フライパンにみじん切りの玉葱・小麦粉・バターを加え点火し、炒め、少量づつ牛乳を加え伸ばし、ロールキャベツの煮汁(コンソメ湯で溶いた物でも○)を加え煮詰めソースにします
- 3 刻んだパセリをソースに加え塩胡椒をします
- 4 ロールキャベツをオーブン皿に置きトマトソースをかけ、③のソースをかけコーン・チーズをトッピングしトースターでコンガリと焼いたら完成
きっかけ
某レストランの真似をしてみた
おいしくなるコツ
ホワイトソースは市販品を使っても○ ロールキャベツの煮汁(コンソメスープ)が余って無い時はコンソメ顆粒+湯でコンソメスープを作ってホワイソースに加えると○
- レシピID:1090019540
- 公開日:2014/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません