【離乳食】鶏ミンチ&にらの煮込みうどん レシピ・作り方

【離乳食】鶏ミンチ&にらの煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチはこちらをご参照ください。
    【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
    レシピID:1090018795
  2. 2 お鍋に水と和風だし、鶏ミンチを入れて火にかけます。
  3. 3 沸いたら、うどんとにらを加え、うどんが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 醤油、溶き卵を加え、混ぜます。
    卵に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

8ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。 水溶き片栗粉でとろみをつけてもいいと思います。

  • レシピID:1090019531
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にら煮込みうどん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
うどん にらたま とじうどん 卵とじ
料理名
煮込みうどん
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る