【離乳食】鶏ミンチ&にらの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(みじん切りにしたもの) 1/4玉分(50g)
- パラパラ鶏ミンチ 大さじ1
- にら(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- 水 100cc
- 醤油 少々
作り方
-
1
鶏ミンチはこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795 - 2 お鍋に水と和風だし、鶏ミンチを入れて火にかけます。
- 3 沸いたら、うどんとにらを加え、うどんが柔らかくなるまで煮ます。
-
4
醤油、溶き卵を加え、混ぜます。
卵に火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません