アプリで広告非表示を体験しよう

❤乾燥えのき&鶏ミンチ&豆腐の和風ハンバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
トースターで最後焼き上げてふっくら❤
そしてジューシー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

木綿豆腐
■水切りした物・350g
鶏もも肉ミンチ
■150g
乾燥えのき
■6g
生姜
■小さじ1
味醂・ごま油・お砂糖・醤油
■各ティースプーン1杯程度
オオバコ
■(サイリウム)粉末小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ハンバーグのタネを作る要領で粘りけが出るまで捏ねます。

    オオバコの代用に片栗粉でも^^:
  2. 2
    4等分程度に分けてお好きな形に整えます。
  3. 3
    トースターを余熱3分開始。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    2のタネを入れて中火で各面3分ほど焼きます。
  5. 5
    4を、アルミホイル等で包む。

    トースターで5分チン。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする