❤乾燥えのき&鶏ミンチ&豆腐の和風ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- ■水切りした物・350g
- 鶏もも肉ミンチ
- ■150g
- 乾燥えのき
- ■6g
- 生姜
- ■小さじ1
- 味醂・ごま油・お砂糖・醤油
- ■各ティースプーン1杯程度
- オオバコ
- ■(サイリウム)粉末小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
ハンバーグのタネを作る要領で粘りけが出るまで捏ねます。
↑
オオバコの代用に片栗粉でも^^:
-
- 2
- 4等分程度に分けてお好きな形に整えます。
-
- 3
- トースターを余熱3分開始。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
2のタネを入れて中火で各面3分ほど焼きます。
-
- 5
- 4を、アルミホイル等で包む。
トースターで5分チン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そしてジューシー❤(人´∀`o)❤